Потихоньку, понемногу

    * * *
Солнце ходит не мгновенно,
а неспешно, постепенно
да по небу голубому  держит прямо курс.
Но куда свой взор ни кинь я,
не могу успеть за ним я,-
притяжения земного сдерживает груз.

Потихоньку, понемногу
продлеваю я дорогу,
то ли строго прямо, то ли
                делая в ней виражи.
Потихоньку, понемногу
продлеваю я дорогу,
ту, которая зовётся кратким словом «жизнь».

Время ткёт свои мгновенья,
тут же, и без сожаленья,
их сжигает на незримом  на своём огне.
Как его уж ни проси я,
но оно не есть мессия,
и ни одного мгновенья не оставит мне.

Потихоньку, понемногу
продлеваю я дорогу,
то ли строго прямо, то ли 
                делая в ней виражи.
Потихоньку, понемногу
продлеваю я дорогу,
ту, которая зовётся кратким словом «жизнь».
--21.04.21 Ре-М, 3-4-------


Рецензии