Первые туманы

Первые туманы по реке плывут,
с каждым часом ниже оседая.
Проплывая быстро словно их зовут,
в рощу леса, утро ожидая.

Этой поволоке края просто нет,
фронт тумана плотно скрыл округу.
Чародейство мага весь его секрет,
он весну ласкает как подругу.

Сажу всю снимая с её жалких плеч,
пряча голый стан от глаз подальше.
Ту невинность девичью от воров беречь,
души опороченные фальшью.

Не хочу я думать о плохом сейчас,
я хочу украсть весну апреля.
Насладиться пением птиц который раз,
этот милый звук в душе лелея.

Погрузится в этот утренний туман,
обо всём забыть что сердце гложет.
Этот необычный у весны дурман,
разобраться с мыслями поможет.

21.04.2021


Рецензии