Летний сад

Стою в тени деревьев сада,
Под ветром кроны шелестят.
С Невы июньская прохлада,
Фонтанку воды серебрят.
        Поверить трудно в то, что снова
        Перед глазами тот же вид.
        И так же мудро и сурово,
        Крылов с насмешкою глядит.
И гид руками объясняя,
Да так, что воздух стал певуч.
Слова таинственно роняя
Дождинкой из ослепших туч.
        И вновь как будто оживает
        То время, то, что ускользнув,
        Душа с грустинкой принимает,
        Меня печалью укольнув.
А что минуло? Ей ли надо.
И где успела повзрослеть?
Не тут ли, на аллеях сада,
Где можно дивное узреть.
        Теперь же, если верить слухам,
        Успел ли что достичь умом.
        Когда беснуется над ухом,
        Не утихая жизни гром.
А здесь на островке, так тихо,
Влекут богини белизной.
Но где – то дремлющее лихо,
Нарушить может здесь покой.

Март 2017 г.


Рецензии
Николай, как замечательно Вы представили в своих красивых стихах Летний сад, действительно это место не возможно забыть. Творческих успехов Вам!
С уважением
Вера

Вера Кемская   19.06.2021 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.