Цветник духовный - 9

Творцу петь славу и благодарить -
Удобная для нас к Нему дорога;
О Боге нужно,важно говорить,
Но лучше - очищать себя для Бога.

Забытая земля нехороша -
В плену у терний без трудов и тщаний;
Так в точь и нерадивая душа
Всегда полна нечистых пожеланий.

Житейский образ мыслей над тобой
Пусть не довлеет властию верховной;
Да будет мудрость дольняя рабой
Своей царице - мудрости духовной.

Чем шквалистее ветры,тем прочней
Деревья на утёсах вырастают;
Подобно вера - тем она сильней,
Чем больше её бьют и угнетают.

Желают в рай добраться налегке,
Чтоб на пути - комфорт и вдоволь хлеба;
Для многих вера - лишь на языке,
Пока вверху безоблачное небо.

Художник ли,поэт ли,музыкант,
Ставь высшей целью Божьи интересы,
Употреби на пользу свой талант,
Иначе им воспользуются бесы.


Рецензии