Скуп на ласку, как солнце скупо

Скуп на ласку,  как солнце скупо
В январе, - говорю себе я.
Вспоминать об ушедшем глупо,
А не помнить еще глупее.
Сувениры на полке нижней
И пластинки с подборкой арий.
В пыльной вазе букет давнишний -
Рассыпающийся гербарий.
Не мужик-половая тряпка...
Нерешительный. Мягкотелый.
Между книг затерялась папка
С фотографией черно-белой.


Рецензии