Рыба

Свои удачи забывая, от всех печалей вдалеке,             
весь мир, как рыба восковая, плывет по глиняной реке.
И солнце из высоких окон под снегом выплавляет ртуть;
залеченное вышло боком - еще немножечко подуть,
еще запомнить дворик вешний, где неба ранка горяча,
и сок раздавленной черешни алеет около плеча.
Гляди - откуда что берется, какая соль каких-то слез?
И времени не остается  понять, что все уже всерьез.
...Проси  у них тепла и хлеба, любви и совести ища;
и мир подводный смотрит в небо глазами сонного леща.


Рецензии