Дама

Храм утонченно-филигранный*,
Обитель для красивой дамы.
Взгляд проницательно-упрямый.
Он в никуда, почти спонтанный.

Актрисы образ, что с экрана,
Чарующий Американо*.
И звуки льются фортепьяно,
Все это так немного странно…

В том ни трагедия ни драма,
Лишь одиночество и дама.
Ушло, что было так желанно,
Но сердце бьется неустанно…

филигранный*- очень тщательный, требующий особенного внимания к мелочам
Америка;но — способ приготовления кофе, заключающийся в соединении определённого количества горячей воды и эспрессо.
апрель 2021


Рецензии