Средоточие

   ***
Человек - Высшим данное имя,
Средоточие Света Любви,
В бренном ль в Вечности Духа твердыня,
Сущим призванный мудро творить
С Ним в союзе прекрасным Мир
Без невежества бед и страдания,
Путь в грядущее светлый открыть
Всем, кто жаждет дорогой познания
Устремляться в Небесные выси,
Дабы внемлить сиянию Истины,
Жизнетворною мощью мысли
И рукою могучею, чистою
Строить Света Державу в земных,
Нам дарованных к жизни просторах,
Всем, в чьём Сердце Единого Лик,
Всем, кто самости сбросил шоры!
   ***


Рецензии