О СЕБЕ

Семь и девять – любимые числа катренов
для стихов моих, с краткостью я не знаком;
а костюм мой подводный – из неопрена,
а стреляет ружьё сжатым воздухом – тьфу! – гарпуном.

Вот и всё о себе, остальное вам не интересно,
лапидарности друг, чтоб сдружить нас, не суйся, и времени даром не трать,
я люблю поболтать, но беседа была, чтоб не пресной,
чтоб хотелось ещё в заключение что-то сказать.

Семь и девять, ну, десять катренов  мой способ общенья,
можно в этом увериться, взяв мою кипу бумаг,
за красивой строкою, бывает, крадусь, словно тень я,
я, как тень, от неё не отстану, ни даже на шаг.

Вот и всё о себе: набежали четыре катрена,
всё ж ещё три катрена попробую вам наскрести;
а морская волна, как влитая, и всё-таки пена
с разной взвесью  вокруг возникает в финале  пути.

Я – морская волна, я гуляю в просторе бескрайнем,
ветру я и верна, а подчас, и совсем неверна,
и пускай, не обещан судьбою неверною рай мне,
я не жалуюсь, нет, ни к чему! Я – морская волна!

Я и берег скалистый, и облако, и каравелла,
и во тьме непроглядной я звёздный мерцающий свет,
потому что душа от избытка восторгов запела
и, влюблённая в мир, мне напомнила, что – я поэт!

Я поэт: семь и девять катренов мне Муза для дела вручила
и своё вдохновенье всечасно я жду и ловлю,
в лапидарности есть, я не спорю, уменье и сила,
но дышать нелегко в ней, а этого я не люблю…

Вот и всё обо мне!  Ладно, сброшу ещё два катрена!
Ведь негоже смолчать о волшебном участии снов.
Буратино весёлый возник из простого полена,
папа Карло мне близок уменьем средь россыпи слов.

Я ищу в них живые, душе моей близких по духу,
их  хватает пока в разорённой бездушьем стране,
и не надо шептать про старуху мне и про проруху,
эти байки  мне  чужды, клянусь. Вот и всё обо мне!

20-04-2021


Рецензии