патриот

я слушаю песни Мадонны и немного устал от них
я патриот и могу без стона видеть в ночи огни
лодок что плывут по Гангу забирая в свой свет живых
моя власть отдыхает в Каннах и я с ней давно на «Вы»
я и сам готов плыть по теченью Волги или Москвы-реки
но мне плюют в душу а я режу вены срывая кольцо с чеки
впрочем это совсем не кошерно брать в заложники весь белый свет
а мысли стирает памяти жернов и те кто живёт в листве
мне не с руки быть разгульным Стенькой и Сталин мне тоже чужд
моя страна перестала отбрасывать тени но любит лить в уши чушь
и я б с головою ушёл с любовью хотел бы пить сладкий яд
но слишком просто быть вечным зовом и снова идти назад
а там впереди в двух шагах не видно но время не хочет вспять
и надо вперёд а что выйдет то выйдет на новый но старый лад


Рецензии