Есть счастье на земле

Живем мы все, живем, бывает и  с обидами,
Мы обижаемся на всё: на звёзды, на ближних, на век и даже на судьбу...
Всегда я на базаре жизни спрашивал: вы Честь, случайно, не встречали?
А что там  Совесть продают? А Счастье продают лишь из подполы? 

О! Господи! Как жить мне здесь, без них я тут не адаптируюсь,
То засуха и голод вместе с нею, то войны, то пожары на Земле.
И мне приходиться здесь, на планете Земля, здесь жить,
Увы, приходиться мне жить, я с вирусами здесь живу и контактирую,
И на планете нашей, в этой бойне, пока  ничья...

Вы помните, наверное, как мы слагали цифры в автобусных билетиках,
Всегда  в сирени искали пять мы лепестков,
Мы обязательно их съедали, а девочки  хранили их в конвертиках.
Над нами Небеса смеялись, смеялись громко,
А мы счастливыми были без дураков.               

И вот, на склоне лет, приблизился я всё же к Милости,
Теперь я чувствую и вижу, как сиренью осыпан мой путь.
Друзья мои, поверьте, есть все - таки  Счастье — не вымысел —
Под старость, на склоне лет  с любимой жить и не тужить…          


Рецензии
Да как ему не быть!
Когда такие, как Вы, поэты есть.
Благодарю, счастливая была, есть и буду!!

Людмила Киприянова   21.04.2021 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.