Гордый, Свободный Дух России!

Есть, наверное, кому-то, может, стыдно Россиянином и быть:
Ну, что сказать в ответ смогу:  такому дух России с вином сродни.
Шипит повсюду, клевещет смрадно, Россию хочет заменить               
На заграничное тряпьё и на враньё о матушке России.               
Давно живу я на Руси,  поверил я российской вот примете:
В России пьют по праздникам, а напивается -  страдающий душой.
И тот, кто эту суть характера на Руси и в людях  не заметил,
Я так скажу про них:  духовностью отмечен небольшой.
Для Россиянина его душа, в России главное богатство.
Душа народа не продаётся и её нельзя купить,      
Не смогут даже, и отнять, за дух России  могут драться.
Но вот убить, да можно, только  подленько убить.
Сейчас стараются убить и убивают с изощрённой злобой,
Казнокрадством и обманом, засильем денег, кознями блудниц,
Народ российский стараются убить парами алкоголя,
И только для того поят, чтобы Душа народа жалко пала ниц.
Нет, недруги, вы просто так не оскверните наши души.          
Давно нам предки говорили: собака лает - караван идёт.
И чтобы не говорили о России, а вот российскую "Катюшу"
Не раз я слушал, видел, как с восторгом  бурным целый мир поёт.
А храмы наши златоглавые и звоны наших храмов повергают
Порой и не раз бывало в оцепененье недругов лихих.
Запад духовностью он слаб, и, как нас ни порочат, ни ругают,
Но Дух России, духовность наша побеждает их!
А не потому ли, ведь это правда, русские иконы
Там, за границей, на Западе в почёте и чести!
Воруютсволочи, увозят за границу иконы
Но дух России им и капельки с собой не увезти.
Наш дух, духовность наша гагаринской улыбкою сияет,
Торжественно в аккордах Шостаковича звучит,
И каждый помнит на Руси, что  Пушкина напевными стихами
Всем нам с детства в сердце каждому  стучит!
Мы можем всё, и нетничего не по плечу России.
У нас в России, а это, правда, на всё  есть и ум, и стать.
Поэтому, наверное, враги России  пытаются насильно
В нас дух убить, убить в нас Божьей искры благодать.
Да, умом ущербные там, за границей,они не понимают,
Что Россияне пусть по-детски  открытые душой.
А если попытаются наш дух убить,  - таких дров наломают,
И на планете такой пожар затеется большой.
Сейчас мы чувствуем уже, что не Третья мировая,
А на всей планете нашей вселенская война уже идёт.
Мы будем жить, и  я уверен, я твёрдо это знаю,
Что Дух России, как всегда,  вновь силу обретёт!
Мы помним все, что в истории не раз уже  так было,
Когда народ России, Дух его  спасали целый мир.
Напомнить нужно недругам, что б никогда не забывали,            
Какие славные победы, в истории планеты  одержали мы.


Рецензии
Поэт в России-больше чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордых дух гражданства, кому уюта нет, покоя нет.
Благодарю, горжусь, это о Вас писал Евтушенко!!

Людмила Киприянова   21.04.2021 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.