Картина не маслом

Не скрыться от хода природы –
Пройдут мириады веков.
Исчезнут всемирные воды,
И соли проступят с боков.

С витком каждым к Солнцу всё ближе
(Короче становятся дни) –
И пламени плазмы оближут
Черты дорогие твои.

Вращением правосторонним
Сольются юлою века,
И скроется в этой короне
Когда-то цветущий Вулкан.

Всему есть на свете причина
(Космический день – чередой!),
И небо сойдётся в овчину
Одною большою звездой.

За нем  – легкокрылый Меркурий.
Венера... За нею Земля.
Её напоследок смакуя,
Начинку алмазов, угля –

Вот так же неистовый Молох
Своих пожирает детей,
Вбирая всех тех, кто был дорог...
Но свержен Гераклом Антей.

Так где тот перпетуум мобил,
И нет ли других перспектив?
Летит к ненасытной утробе
Светило, как локомотив.

За ним – и планеты-вагоны,
Цепляясь каким-то крюком.
На Млечном большом перегоне
Готово для них молоко.

Основа всего есть движенье,
И жизнь, как по рельсам, идёт,
Где скорость в борьбе с притяженьем...
Кто затормозит – упадёт.

Растут на космическом древе,
Как вишни, планеты-плоды.
А мы здесь – у матери в чреве,
Не слышим, не знаем беды.

Неужто не сыщем управы  –
Кому же вину ту вменить?
Вращением только лишь вправо
Нельзя ничего изменить.

Из пламени тянутся руки...
Века – бесконечной рекой...
Кому-то – на вечные муки.
Кому-то – на вечный покой.

И тихий, без вздоха печали,
Конец наш не будет концом.
Конец – это чьё-то начало
Сознанием вровень с Творцом.

Когда же то чудо рожденья
В творящих нас произойдёт,
Как спящих детей пробужденье,
Сознания – дерзкий полёт?

Такие же связи – в нейроне:
Мы можем (и зверь на ловца!)
Вращением левосторонним
Замедлить начало конца,

Где время сжимается в точку,
Пространство – растянется вспять.
Нельзя ничего в одиночку.
Себя на кресте не распять.

И огненной этой Геенны
Избегнуть – на ветер плевать...
Рождение новой Вселенной
Сверх вспышкой ознаменовать,

Стать спичечной меньше головки –
С пути всё одно не свернуть.
Как хочется всё же за кромку,
Как за горизонт, заглянуть!


Рецензии
Здорово! Молодец! Интересно очень! В слове мобиле не хватает буковки е.

Ингвар Эль Ворон   27.04.2021 21:44     Заявить о нарушении
если написать по-английски, именно так и будет звучать... Читаю твоего "Ворона". Как мало мы действительно знаем, а об истории я вообще молчу, она вся высосана из пальца

Альбина Бондаренко   29.04.2021 22:52   Заявить о нарушении
Да. Ты права, Альбиночка. Надеюсь нравится.

Ингвар Эль Ворон   30.04.2021 14:36   Заявить о нарушении