Никогда не уважать людей?

Никогда  не  уважать  людей?
Более,  не  уважать  себя?
В  тебе  гордыня,  сатана
Сидит  и  руководит  тобой,
Распоряжаясь  твоей  душой…

Отсюда  робок  ты,  не  смел
И  собственных  не  видишь  дел.
Проблемы  всюду  на  лицо,
Решать  бы  надо,  вот  как,  что,
Когда  не  видишь  ничего.

Где  силы  взять,  зауважать
Себя,  людей  и  всех  прощать,
Не  держать  греха  в  душе,
Оставаться  людьми – везде,
Трудно  быть  всегда  в  себе!
               
Мы  не  ангелы,  не  святые,
Но  быть  людьми  обязаны  все.
Право  душ  выбирать:  какие
Станут  наши  сердца  на  Земле,
Всё  решаешь  ты  сам  по  себе.

Ключ  лежит  на  пороге  жизни
Между  двух  страничек  вечности,
Есть  путь  прямой – без  укоризны,
Есть  путь  опасный – в  сущности.
Но  все  пути:  ухабы,  льдины.

Люди  прежде – простолюдины,
Коны  исполнять  обязаны
И  заповеди  всегда  Творца,
Уважающие  всяк  себя,
На  этом  природа  зиждется  вся.

Коль  нравственный  закон  нарушил,
Уж  готовься  отвечать  сполна,
Из  подчинения  душ  вышел
Человек,  совести,  так  нельзя,
Мы  дети,  внуки  Бога – Творца!

Не  бросай  тень  на  Всевышнего,
В  книге  жизни  всё  пишется,
Не  презирай  друга,  ближнего,
На  божьем  суде  всё  сыщется
Оком  Бога  Вседержителя.
                18.06.2015г.


Рецензии