Холодное утро

На утренней зябкой прогулке
Совсем говорить не могу,
Но были дома в переулке
Со светом окон на снегу.
 
Знал, что есть там народ внутри:        
Мне слышен даже звук скрипки;
Я мельком увидел в двери
Юных друзей, на лицах улыбки.
 
Была тут подруга снаружи.
Пока не нашёл её, но
Я вернулся назад из-за стужи.
увидел, но - было темно.
 
По снегу  скрипучие ноги
Тревожили  ходом вчера
Ту скверную светлость дороги,        
Но будут ещё вечера.


Рецензии
А вечер ещё холоднее,
Один только шаг за порог.
Мы время ценить не умеем,
Всего за минуту продрог.
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   19.08.2022 11:24     Заявить о нарушении