Творческий полет

темнота поглотит иллюзорно,
реверсивно, капризно, неистово.
о чем думаешь -  не зазорно:
то, что сказано вслух вдруг не истина.
пропоет, пронесется мысленно:
все слова в темноте увязнут.
и потонут, размоются стоны -
прелесть замысла в недосказанном,
во смятении, в резком омроке
и в кромешных потаят сомнениях,
в дуализме, в бедовом сумраке,
в спорах - искры, крупицы и прения.

темнота поглотит будто пропасть:
реверсивно, капризно, неистово.
ниоткуда она возникает -
ты пойди поищи в ветре истину!
пропоет, пронесется мысленно,
в никуда в темноте вдруг увязнет
и потонут, размоются мысли -
стоны творчества в безобразии,
во смятении, в резком омроке
и в кромешных потают сомнениях,
в дуализме, в бедовом сумраке
оглашенное вслух, в безвременье.

темнота поглотит будто плаха:
агрессивно, ревниво, неистово,
а мечта, она, будто птаха
пропоет, в высь взметнется быстро
и летит, обгоняя время,
за туманом кромешным потонет
и увязнет в тени сомнений
недосказанных сердцем историй.
как над пропастью треволнений
гул и шорох падения камня
стоны творчества эхом идейным
отразятся в неясном завтра.


Рецензии