Открытые окна

Ветер в открытые окна проник,
С запада, с юго-востока.
Стремится его торжествующий крик
В дом издалёка.

Я на диване читаю стихи
Прошлых столетий.
Я не хочу, чтобы ветер затих,
Мы же, как ветер.

Ходит по комнате, дует в свирель
Юго-востока.
Жаркий к дверям подступает апрель,
Жаждущий сокол.

Старые листья взметнёт невпопад
К крышам и кронам.
Самому лёгкому, нежному рад,
Утра знамёнам.

Тихо заплещется утка-заря
В водах озёрных:
«Я пролечу через степи не зря
В тучах узорных».

Так ведь и мы – здесь не чужды совсем,
Сами, как ветер.
К воле идём горизонтами стен
Лучшей на свете.

Той, что без имени, – ждёт у моста
Всех безымянных.
Прошлых веков я читаю с листа
Поэтов румяных.

Ветры столкнутся над белым столом,
Где лампы м свечи.
Странников, странников впустит мой дом
Выслушать речи.

                17.04.21


Рецензии