Синица в руке

Себя ругаешь «почем зря»*.
Когда в руках твоих синица,
Не претендуй на журавля.
Он будет вечно тебе снится,

Всегда есть выбор для невесты,
Идти с любовью или нет.
Играют вальс тебе оркестр,
Но милого то рядом нет!

Чужие люди кричат: «Горько!»,
У разоренного стола.
И на душе твоей так горько,
Нашла не то, что так ждала.

Хоромы ломятся от скарба,
В жизнь сытую зовет апрель.
И стол уставленный подарками,
Так будет лучше,-ты поверь…

«И молодец, что ты смирилась! ,-
Смахнув слезу прошепчет мать.
-Зачем тебе скажи на милость,
По жизни «крохи собирать?».

Как убедительны мотивы,
Но сердце рвется из груди.
Как хочется вдруг стать строптивой,
Чтобы узнать, что впереди…

Сжимая тонкие запястья,
Края кусая пухлых губ.
Себя лишая с милым счастья,
Ты замыкаешь жизни круг…


P.S
Всегда «синица», под рукою,
Ну, а журавль,-он в небесах.
И, то написано строкою,
Для тех, кто верит в чудеса…


почем зря*-сильно, вовсю (бить, ругать и т. п.)
апрель  2021


Рецензии