Слушаю я

Слушаю я, слышу музыку я издалёка,
Издалека солнцем свет посылаемый льётся.
Издалека море морю пересылает рокот.
Дальнему сердце всему отзовётся.

Сердце всему ближнему голосит и плачет:
«Ах, ты моё горе, ах ты, незадача».
Но опять из далей музыка несётся.
Сквозь огонь печалей сердце встрепенётся.
Слушаю я, слышу музыку я издалёка,
Издалека солнцем свет посылаемый льётся.
Издалека море морю пересылает рокот.
Дальнему сердце всему отзовётся.

                17.04.21


Рецензии