Ода К Радости по-вагантско-хипповски

Я надеюсь, что вы, дядька Фридрих и дядька Людвиг, не шибко больно меня искусаете за столь вольную трактовку вашего творения? Alora, maestri, урежем марш!
(Солист)
Эй, народ, взбодрите искры
И внемлите, коль не в лом,
Дамы! Врежьте нам по мысли
Хоть бы скалкой, хоть пинком!

Ваши чары пусть нелепы,
Но без вас нам свет не мил.
Мы без вас – как Джонни Деппы
Без руля и без ветрил!

 (вся тусовка)
Братья-сёстры, сёстры-братья,
Он, она, и ты, и я
Миллион – одна семья,
О, как же рад весь мир обнять я!   
(Солист)

Все мы здесь подобны Богу –
Он нас создал, как мы есть.
Ну-ка, выпьем понемногу,
Воздадим Творцу мы честь!

Прочь из сердца желчь и злобу,
Грусть-тоска, а ну-ка, брысь!
Давай, братан, целуй зазнобу
И с врагом живей мирись!

(хор)
Кто долги сегодня спишет –
Бог воздаст тому стократ:
Хватит всем небесной крыши,
Будь ты прав иль виноват!

(Солист)
Вот, сейчас целую в страсти
Деву, что мне не жена –
Весь сейчас в её я власти –
Хоть сбеги, хоть будь верна!
 
В этом жарком поцелуе
Соберу весь этот мир!
Нет, поминаю я не в суе,
You, bro’ Amour, мой кумир!

(mi piace, prego in coro)
Радость брызжет из бокала –
Пусть тебе, а хоть и мне!
Двух глотков нам будет мало,
Что ж, утонем-ка в вине!

(Солист)
Братья! Пусть я в пьянке зол был,
Но не слышал слова «нет» -
Bentdictus es, ti solvo –
Мне плевать на этот бред!

(Солистка)
Бред? Иль я уж тоже бред, а?
На-кось, милый, похмелись!
Грамм по сто - давай, не вредно,
А уж дальше – стоп, утрись!

(И тут хор негаданно-нежданно врезает по-немецки):
Schlie;t den heil'gen Zirkel dichter,
Schw;rt bei diesem goldnen Wein:
Dem Gel;bde treu zu sein,
Schw;rt es bei dem Sternenrichter!

Вот так!


Рецензии
Такую б оперу в Ла Скала,
Чтоб итальянцев приласкала.
А там и в Метрополитен -
Нью-Йоркцев взять искусством в плен!

Оригинальный подход!

Геннадий Генцлер   07.06.2021 05:02     Заявить о нарушении
Ой, друже, что нам те Нью-Йорки и Миланы?
Что мне там всякие Берлины и Парижи?
Возьму гитару - да и выйду чуть поближе -
Москвичек ласки мне поболее желанны!
(*!*)

Слава Кайф   07.06.2021 08:18   Заявить о нарушении