Весенний вальс

ВЕСЕННИЙ ВАЛЬС

В предутренней мгле на индиговом небе,
От тающих звёзд вдалеке
Двурогий красавец, предавшийся неге,
Качается, как в гамаке.
Здесь он наблюдает за стройной девчонкой,
Что в танце изящном кружит
И, обруч янтарный  поправив над чёлкой,
Шелками  игриво шуршит.
Да, снова Весна в одеянье  невесты,
Припудрив веснушками нос,
Плетёт под хрустальные звуки челесты*
Веночки из хрупких мимоз.
И  танец трёхдольный,  старинный и нежный,
Припомнился, как в полусне.
Мы словно вернулись к годам нашим прежним
И шлём благодарность Весне
За ласковость солнца, за  птиц щебетанье,
За мягкой окраски цветы,
За вальс, что созвучен с душевным сияньем
В преддверье весенней мечты…

* Челеста – небесная (итал.), клавишный инструмент


Рецензии