Белой шкуркой на солнце сверкая,

Белой шкуркой на солнце сверкая,
Я владенья свои обегал.
Лапы, после сна разминая,
Для себя я добычи искал.


Ведь для соболя много не надо,
Я не жадный, вообще-то зверёк.
Почему же, от хищного взгляда,
Убегают все наутёк.

Есть такой соболиный обычай,
И его я стараюсь держатся;
Каждый день, что б кончался добычей.
Потому, трудно мне расслабляться.

На, земле, среди хвои опавшей,
Тихий шорох я услыхал.
И как коршун, сверху напавший,
На обед я мышонка поймал.
Апрель.2021.


Рецензии