Ответы

Погибаем во снах от горя разлуки,
В муке,
Вонзаем в себя целый мир историй,
Ногами вперёд, в крематорий,
Для нас это мораторий
На скучные будни, но страх забыться
Втыкается в поясницу,
И снова нам снится
Ницца.
Прошу, забери меня не
В столицу,
Подальше от люда
И смрада сумрачной автострады,
Не там, где мне будут рады,
Не там где любые звуки — ушам услада,
Нет, этого мне не надо.
Пусть будет последнее слово за тем,
Кто с рождения нем.
Великое, тяжкое, вымученное годами,
Вырванное из глотки сухой зубами,
Громкое и великое, без истерик.
Вот она — сказка, в которую
Хочется верить.
А нам и живётся, плюётся в стороны,
Мы не вороны,
Не орлы, и даже не голуби,
Максимум — рыба в проруби,
В диком желании, в поиске нового, дерзкого,
Даже если искомое — это крючок с лескою.
По жилам — обычная кровь, и ничто иное.
Нам бы найти съестное,
А не любви и покоя,
Нам бы дойти до ночи,
А не до нужных строчек,
Нам бы без опозданий с утра на работу,
А не прыжок с вертолета
Без парашюта.
Да, этот дом — единственная каюта,
Выжившая в дикий, нещадный шторм,
Не потерявшая форм,
Но
Судя по состоянию всех соседних,
Следующая волна точно станет последней.
Так и живи, понимая это,
Не видя ни тьмы ни света,
В пустом ожидании лета.
Где-то и с кем-то,
Зато вне несчастной любви.
Вот так и живи,
И жди,
На вопросы свои ответа.

16/12/19

Eve Vismut


Рецензии