Полынь под мятой...

                Закат  прикрыл  свои  ворота
                И  ставни  вывернутых  книг,
                Я  жду  с  ромашками  кого-то
                В  зеркальном  дне...  глазастый  миг...
                Или  в  догадливое  лето
                Шаги  в  загадочный  туман
                И  запах  тот-же, чей-то, где-то...
                И  дятел  поздний  в  барабан...
                Что  за  напасть!? Полынь  под  мятой
                В  плетне  прощающихся  рук,
                Опушкой  сумрак  синей  ватой
                И  сердца  кажущийся  стук...
                Глаза  в  косынке  серым  ветром
                Издалека  с  размытых  черт,
                В  моё  лицо  втирают  щедро,
                Мной  не  отведанный  десерт...
                Как  молода  заря  в  дубравах
                В  непредсказуемую  рань,
                В  пурпурном  свете  Даугавы,
                Тобой  целованная  длань...
                С  моим  теплом  без  предисловий,
                С  мечтой  растерзанной  в  упрёк,
                В  сопоставлении  сословий,
                Но  всё-же  тлеет  уголёк...

                И  вопреки... и  невдомёк...


                21  апреля  2021  года.


Рецензии
Тут - ТАКОЕ! Не сразу и найдёшь Приходится перечитывать и не раз и не два...
С восхищением! С пасхальной Вас седмицей!

Анастасия Тарбаева   05.05.2021 07:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Анастасия!Буду стараться заплетать туже...Вам здоровья и милости Божьей!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   05.05.2021 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.