Оно

Украденный вкус любви,
Несозданное кино...
Стирает людские дни
Безжалостное Оно.

Как неизбежный тиран,
Ступает, шурша собой,
Бешеный великан,
Всех увлекая в бой.

В нём нельзя победить
Кроме него никому.
Время Оно следит,
Знает все "Почему".

Время рождает всех -
На вздох, на любовный пир...
Время сладко, как грех.
Время - Оно кумир.

Люди снуют в борьбе
Жить без нее нельзя.
Время  - призыв тебе,
Время - Оно стезя!

Горечь, руины, боль,
Белые кости, зло...
Разве сыграешь роль,
Если Оно прошло?

21 апреля 2021 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.


Рецензии
Я солидарен с теми,
Кто никуда не спешит.
Если торопишь время -
Пуще оно летит...

Понравилось, Анна!

Лео Азари   11.05.2021 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне приятно...

Анна Соболь   11.05.2021 20:17   Заявить о нарушении