Игра в жизнь

Стою я часто между тем и этим,
             Как ночь и день я разделяю век.
Который прожил я и не заметил,
            Как всякий в этом мире человек.

Мне прошлое ругать не подобает,
           А завтра то что будет рано знать.
Поэтому и память возвращает,
            Туда,где больше не о чём гадать.

Где всё уже понятно,все обиды,
            Уже не вызывают в сердце боль.
Где не нужны услуги от фемиды,
     Мы каждый как могли сыграли роль.

Играли в жизнь не слушая суфлёра,
         Гребли всё под себя не зная страх.
Теперь увы,господь не дал дублёра,
      Будь ты святой,или погряз в грехах.

             Вот и стою я,между тем и этим,
Как всяк стоит разменивая век.
 А я не к месту вдруг взгрустнул о лете,
Где,как и в детстве мёл черёмух снег.


Рецензии