Израиль-моя страна

Ты полоской незаметной
На карте мира пролегла
И мечтой моей заветной
Меня в свет новый привела.

Я люблю Израиль дивный
Тебя за нежность и красу,
За солнце и ветер пыльный,
За горы и неба синеву.

Язык мне твой не понятен
И это тревожит меня,
Но здесь я людям приятен
Ведь здесь мой дом и семья.

Здесь наши евреи вместе_
Это ведь чудо из чудес
И собрал нас в этом месте
Сам ОН- всевышний с небес.

Всюду слышишь Шломо, Хаим
И другие наши имена
И мы пьём  чуть-чуть лехаем;
"Да здравствует наша страна!"

Ты приехал -купи квартиру
И никаких тебе забот!
Бери машканту, три гаранта
И шагай себе вперед.

Если слышишь крики, стуки
Не удивляйся, дорогой,
Это в Кнессете жмут так руки
И целуются  между собой.

Скажи другому, не поверит
В такой строй и балаган
Вместо окон ставят двери,
А на стене ещё мазган.

Видите на крышах бочки?
Дуд-шемеш зовется у нас.
Придумал еврей, не иначе,
Тепло солнца взять про запас.

И скажу на добром слове,
Чтобы  у нас вода была!
Так купайся на здоровье
И делай, друг, свои дела.

Там на Украине  ныне
С обилием большой воды,
Урожай в нашей "пустыне"
Собираем  я  и   ты.

Что еврей работать может?
Спрашивали нас в Союзе,
А теперь их голод гложет
Мы же здесь едим от пуза!

У нас всего полным полно,
Там же просто голодают,
И откуда у нас оно
Этого  никто  не знает.

На свете только семь чудес
У нас же- восьмое  чудо
Нам манка сыпется с небес
Выбирай любое  блюдо!

Здесь чудо на чуде сидит
И не надо удивляться,
Если вдруг пробирка родит
Значит Моше рад стараться.

Куда бы не бросал ты взгляды
Слева, справа, впереди
Одетые в черные  наряды
Бегут размашисто  дати.

Бегут олимы в поисках работы,
Иссяк извечный савланут.
Уже нет корзины, лишь заботы
И с ними вверх долги растут.

Кто работать, кто молиться
Все бегут творить чудеса.
А жизнь кипит и искрится
И солнце сияет в глаза.

И все это так знакомо,
Что без этого нам нельзя
И не думай очень много,
А на кое-что закрой глаза.

Как же не гордиться тобою,
Как не радоваться  мне,
Когда связан с тобой судьбою
И живу я в этой  стране.

Ты мне дорога  такая
И евреям всем ты нужна.
Так живи и здравствуй, родная
Наша любимая  страна.

Примечание  к словам:
лехаем-за здравие, машканта-ссуда.
, мазган-отопление,,Шломо, Хаим,Моше-
еврейские имена,  дати-верующие,
Олимы-вновь приехавшие, совланут -терпение.

!


Рецензии