а у нашей бабы Ёжки...

 У нашей бабы Ёжки
Слёз полны чаны…плошки…
Сбежал Кощей куда-то…
К какой-то драной «кошке».
Она ж ему – варила…
И штопала трусы…
Огурчики солила…
И красила усы!
Готовила пельмешки…
И тортики пекла…
Её головы флешка
Представить не могла.
Готовь, судьба, разборки…
Ах ты…какой кобель!
-Подсыпала б касторки…
Жужжит на ухо шмель.
Яга хоть и безбожник…
Шмеля отогнала.
«Я не греха заложник…»
Подумала она.
Сгребла все сбереженья
Жилистым кулом…
Подняла настроенье
Трёхлетним коньяком…
И прыгнув на «метлицу»,
Покинула светлицу.
Помчала «ласточка» в столицу
По молодильную водицу.
Там посетила два салона…
Купила платье из шифона…
И нагогошив шевелюру,
Подправила зубов структуру.
Метлу на пылесос сменила…
И в лес, домой, посеменила.
Дома во зеркало взглянула…
За нос себя Яга щипнула…
«Ну-ка, Кощеюшка! Держись!
Кажись, красотка я!..кажись…
…Лесом царевич то скакал…
Ягушу он как увидал –
Кричит: «Да ты ж моя царица!
Душа не может не влюбиться!»
Усадил бабку на коня:
«Ну что, Кащей…прости меня!»
А логика тут такова:
Пока любовь ещё жива-
В грязном халате не ходите…
Мужей от «кошек» стерегите.


Рецензии