Нет времени...

Нет времени, чтобы себя обмануть,
Как верно заметил поэт.
Рай-нагота, чтобы просто уснуть,
Пересилить собственный бред.
Но где-то в галактике Альфа-центавр
И мой найдется двойник.
Поэт в двадцать восемь уже динозавр
Или отъявленный псих.
Влажным блеском к ночи тают глаза
Или стекают в туман.
Ох, не проста эта злая стезя
Вылечить строчки от ран.
И пусть всё по-прежнему не изменить,
Успеть бы Ванюшу спасти.
Но хочется верить и в поезде жить,
Что мчит от надежды к любви.


Рецензии