Мальчик-невидимка

Для каждого  - я мальчик-невидимка,
Что заблудился в суете мирской.
Простая, черно-белая картинка,
День ото дня ищу приют я свой.
Я  - маленькое, хмурое творенье,
Летящее по курсу в никуда.
Всего лишь безымянное виденье,
Что проживает без толку года.

Забытый всеми призрак дня и ночи,
Любимый никогда и  ни за что,
Я виноват был  в том,что не испорчен.
Вот почему я для других ничто...
Я пролечу письмом без адресата
Над мирозданья  злобной панорамой.
Конвертом, может ,упаду куда-то,
А может быть, растаю безвозвратно...

Так и не дав когда-либо ответа
На непростой вопрос, зачем я есть.
Я, раб мечты , и падший ангел лета,
Свалившийся с Луны зачем невесть.
Для каждого  - я мальчик-невидимка
Всезнающий Незнайка на Земле,
Простая, черно-белая картинка,
Что проживает жизнь,как в страшном сне...


Рецензии