II. Лёгкое затишье

И первый стих, мне кажется,
Тяжёл и мрачен для людей.
Но сказ однако продолжается:
Увидишь ты порыв страстей.
 
И хоть вступленье в слоге, рифме,
Совсем не схоже с основным,
Его пишу в едином ритме,
Порыве искреннем грудным.

Итак, пора бы мне начать,
И так начало затянул.
Пора читателю узнать,
Как друг мой в смерти потонул.

Знакомство с ним я завязал
Когда-то в дцатом я году.
В театре встретились мы: зал
Смеялся весь в белом свету.

Тогда играли в Мариинке:
Я - всесущий судия,
И он - слуга хворливой финки.
Там жизнь мы строили, поя.

И как-то раз, живя отдельно,
Случайно мы переглянулись.
И стало мне так сильно хмельно,
Как будто души прикоснулись.

Тогда ещё мне приглянулся,
Меня ты чем-то зацепил,
Как будто вдруг легко проснулся,
И голос твой добавил сил.

И здесь я ставлю много точек.
Пусть здесь отдушина лежит.
И будет много ещё ночек,
Когда все скажут: "Ох, кричит..."


Рецензии