Стикс 3-20-Т

Сколь же бессмысленна река,
Что протекает средь низов,
Перенося в себе тела,
По царству умерших богов.
--
Но я плыву по ней, чумной,
И песни горькие пою,
Мне разобраться бы с собой,
Мне одолеть бы ту зарю,
--
Что навивает горизонт,
И что возносится ко сну,
Где в кандалах зажат Архонт,
Где веки я свои сомкну.
--
И позабуду, позабуду чем живу!
Смешаюсь с хордой мертвецов,
Оставив всё, что я люблю,
В плену Хороновых бортов.


Рецензии