Как ты любил

Как ты любил, никто любить не сможет.
Ты был готов  последнее отдать,
Смотрел, да так, что чувствовала кожей,
Не отходил, когда ложилась спать!

Просил, чтоб оставалась я на связи,
Чтоб видеть стены комнаты моей…
И химия любви струилась сразу
Со всех страниц и сайтов соцсетей!

Ты рвал звонками трубку телефона,
Коллекторам работы придавал…
А в шесть утра звонил ты беспардонно
И о моём здоровье узнавал.

Как ты любил, никто любить не сможет,
Ты мой – несостоявшийся герой!
От фобий псориаз пошёл по коже
И обострился давний геморрой!

А ты в себе вмещал все краски мира,
Как будто под наркозом дивный сон.
И бесконечно пела в сердце лира
Тюремный ненавязчивый шансон!

Ты захватить мечтал в свои объятья,
Всё лучшее к моим ногам сложить.
Ты говорил, я – чудо благодати,
И предлагал домохозяйкой быть!

Хотя и лестно слышать предложенье,
Диагнозы твои перечитав,
Я все же не пошла на продолженье,
Домохозяйкой преданной не став!..


Рецензии