сейчас бы

Сейчас бы Бродского понять,
О том, что он писал когда-то,
Сейчас бы лирику читать,
Учить науки и мечтать.

Сейчас бы выспаться хотеть,
Когда проспал час или два ты,
Сейчас бы с мыслями летать,
Решать проблемы и вещать.

Сейчас бы цель свою познать,
Пойти сражаться, как солдаты,
Сейчас бы  не переживать,
Открыть окно и полежать.

Сейчас бы холод не принять,
В душе и так отнюдь отвратно,
Сейчас бы вмиг все успевать,
не разрыдаться и начать,

Опять сейчас бы...


Рецензии