Кванты

Сейчас остановится время
В душе чистота и прохлада.
Надеюсь, тебе твое семя
Хоть чуточку всё-таки надо?

Сейчас остановятся судьбы
Ты слушаешь песню вселенной
Философом здесь ты побудешь
Под звуки стихов сокровенных.

Сейчас ты откажешься мыслить
Шаблонами прошлых столетий
И душу начнёшь свою чистить
От мусора всех междометий.

Сейчас ты запустишь ракету
На квантовом уровне рая
Сейчас ты покинешь планету,
Меня с собой забирая.

Ты хочешь кого-то послушать,
Но это пустая затея
Свою пропащую душу
Верни к себе в тело, жалея.


Рецензии