На устах

***

Я мастерски придумаю Тебя.
Легко ли жить с таким воображеньем?
Проигрывая небу в изумленьи,
О, как же я придумаю тебя!

Инфантилизм инфанты по крови.
От недосказанности это, грубо.
В любви своей доверчивые люди
Спешат освободиться от любви.

Доверия стремительный поток,
Энергия в нем будущего дела.
А я ищу тебя так неумело
Среди написанных и ровных строк.

Чтобы придумать снова. Легче взмах,
Исписанных тетрадей своеволье.
Воображение свое одной любовью
Я назову с улыбкой на устах.

***


Рецензии