Заготовка

В развалинах на камне голом,
Сидели сын с отцом, в тиши.
И наблюдали за закатом,
Что небо краской оживил!

Который пламенем кровавым
Зажёг ближайшие древа,
И гладь реки покрыл дорожкой,
Аллеющей в закате дня.

-Скажи отец, а это правда,
Что мы летать умели ввысь?
Что корабли, когда-то, наши,
Всю землю эту обошли?

- Да сын, бывало и такое!
И было много, что ещё,
Всего-то сразу не упомнишь.
Все уж быльем заволокло.

Ты, вот спросил меня про небо?
А знаешь, мы уходили дальше звезд!
В глубины чёрного безмолвья,
Где тишина и звёздный холод.

Мы оседлали даже атом!
Смогли построить корабли,
Что бороздили эти воды
И небо покорили мы!

Но лишь гордыню мы забыли
Упрятать в самый дальний дол,
Мы почему-то возомнили,
Что мы и есть - тот самый Бог!

Но как же сильно мы ошиблись,
...


...


Рецензии