Вне времени

Десяток пятый только разменяв, я понял:
Ловить за юркий хвост удачу, случай надо;
Как в детстве, лодочкою подставлять ладони
Под Настоящего журчанье водопада.

Мне из уроков жизни — дорог всех он пуще!
Разумно ль гроб воображать, едва родился?
Пред чередой минут унылых во грядущем
Насущный счастья миг ни в чем не провинился.

В «здесь и сейчас» для бытия, забыл о вечном
И не листаю умствований нудных Сартра,
Учусь у Скарлетт, напевала что беспечно:
«Об этом я всерьез подумаю... но завтра».


Рецензии