Хочу напечатать тебя на страницах моих книг

Просил  художников  я разных
Запечатлеть  твою улыбку в моих глазах
Искал людей творчества   беспристрастных
Исправить    то что  жизнь заберет тебя оставив лишь вкус на губах

Просил я скульпторов  всего мира
Создать  тот самый гений красоты
В котором будут  все  смертные люди видеть кумира
В котором будешь отражаться лишь ты


Просил писателей  голодных до пера
Пролить чернильным тоном на листе
Чтобы  запомнить как же ты мила
Бываешь словно солнечный свет в утреннем окне

Ведь я не художник что по вечерам
Рисует  силуэты дев обнажено прекрасных
Ведь я не скульптор который своими руками сам
Воздвигает  памятники на радость людей несчастных


Я всего лишь обычный  поэт
В руках моих лишь строчка из давно забытой песни
Я могу подарить тебе весь  огромный свет
В котором будет лишь поэма посвященной тебе  лести


Рецензии