Ноябрь Под Калининградом

Дорога длинная, прямая,
Столбы-деревья вдоль идут,
Их крона тут тихонько умирает,
От неба серости и дождливых мук.

Там за деревьями поля раздолья,
Дома сиротливо подпирают луг,
В рассвете багровеет кровля,
И мужичок на поле тянет плуг.

Как оказалось это ферма,
Снабжает город молоком,
А так же сыр, кефир и творог,
Готовит мать с малым дитём.

Я был проездом из зазеркалья,
Где молоко давно мертво,
Где в творог,в сыр - бросают "перья",
Чтоб было всё неистово "свежо".

Такси тут мимо проезжает,
Здесь в розницу не продают товар,
Чуть дальше старость в крепости ржавеет,
А рядом ферма "Шоколадный дар".

Но туча всё хмурнее стала, строже,
Поднялся ветер, гнёзды рвёт,
И все столбы из журавлиной кожи,
Качает в такт, пернатых бьёт.

Им бы спрятаться от этой канители,
Под крышу, детишек всех своих согреть,
Уткнуться в приготовленные им постели,
Напиться и под утро с петухами петь.

Но знойный ветер продолжает,
Бушует дьявол, в смерч идёт,
В один момент всё тут же утихает,
Под солнцем град несильно бьёт.

Нас ждёт "Коса" без снегопада,
Без ветра сильного и перемен,
Лишь Балтика одна не рада,
Ещё ведь с давних тех времён?

Когда она - царица молодая,
Людей глотала с кораблей,
Когда с упорством воевала,
За преданность своих идей,

Теперь же поздно спохватилась,
Теперь одна, все сестры под венцом,
Уходит в танце с океана бала,
Не окольцована кольцом .

Волнами в сушу бьётся, как руками,
Закат не греет больше душу ей,
Ноябрь, люди ходят сапогами,
По пляжу, по песку, по ней.


Рецензии