Собирающий поток

СОБИРАЮЩИЙ  ПОТОК

Ручей невзрачный обращается могучею рекой,
Лишь на пути своём вбирая неисчётные притоки;
Ствол с кроной дерева столетнего напитывают соки
Системы мощной разветвлённой корневой...
Сродни тому, и путь любой культуры многовековой,
Многообразной пролегает по земле не одинокий –
Поток поистине живительный, широкий и глубокий,
С иными то и дело смешивая свой.


Рецензии