Я месил тёмное небо

Я месил тёмное небо
Из мрака и грёз
Я делал зримым,что слепо
Что Бог нам привёз.
Давал ночи очертания
Что схожи были
На деву,из сказания норвежского
С белою кровью на лике,
Коса-Млечный путь
Глаза бледны,как снега
В свете немой луны
Как прекрасна,когда нога.
Застывшей в ожидании
Когда та,оплакивать будет
Мужей и отцов,ушедших к небу
Оплакивать ветром-завывая
Я вылил густое молоко на небо,
Разводил рукой по горизонту
И вырывал куски из творения
И бросал это мясо в воду
И дышал,внимая новой тишине
И видел,как рождались легенды
О прекрасном,о Христе или Будде
О двенадцати, что якобы любят
И обо одном, что верен,до гроба
Без сомнения-будет


Рецензии