Она читала

Когда на город опускалась ночь,
Стихало всё и становилось явным.
Она как показательная дочь,
Читала и была героем главным.

И улетала быстро,далеко,легко.
Она читала то,что давеча сама писала.
Её желание было очень велико,
Она была верна мечте и не бросала.

Переворачивая каждый лист,
Смотря на текст и пережив страницы,
Она как автор,как специалист,
Лишь улыбалась, отворив ресницы.

Сидела на балконе, вглядываясь в ночь.
Всё было так реально и знакомо.
Она принцесса,королева-дочь.
Всё прямо в книге,не выходя из дома.
21.04.2021


Рецензии