Жизненное сопряжение

ЖИЗНЕННОЕ  СОПРЯЖЕНИЕ

В нас дух бессмертный
             сопрягаем с плотью бренной, как Антея
Вся сила, связанная с матерью-землёй,
Как свежесть луга – с где-то бьющей родниковою струёй,
Как со своею головою – хвост и туловище змея,
Как с воплощением её – первоначальная идея,
Художник – с собственным творением – душой,
Как обручённые однажды прихотливой судьбой
Пигмалион и им же вызванная к жизни Галатея...


Рецензии