Колбасится время в эпохах

Стоит на болоте избушка,
в избушке сидит старьёвщик
и самогонный коллайдер
возле него, как страховщик.

На лавках сидят лягушки
ждут начало банкета,
но пролетела ракета
и началась эстафеты.

Бегут за подарками люди,
считают зарплату маги,
дети кричат в утробе,
требуя шоу и браги.

Рифма гуляет и ладно,
чего тут такого? Нормально!
А где-то всё аномально
и вроде бы триумфально.

Апрель вон прикинулся шуткой,
холодно да метели,
а хочется с прибауткой
чтоб птицы о счастьи запели.

Фактически - разнуздались,
пикантно зачали проблемы,
когда пред мечтой обижались
и въехали в фарс дилеммы.

Нормально же вроде жили
при той, при советской власти,
водку с портвейном пили
не за столом, на контрасте.

Была колбаса по 2.20 - ть,
синие куры, поездки
и было нам по шестнадцать,
жить думали по европейски.

Минули ЦК, комсомольцы,
парторги сбросили счётчик...
Ныне везде "чудотворцы"
да СМИ - лобуды источник.

Колбасится время в эпохах,
идёт сортировка с учётом
и дыбятся дни на лохах
по всем планетарным широтам.

Кемерово - Кузбасс


Рецензии