1733. Как пыль земная

20.04.2021
Как пыль – земная жизнь моя,
Пройдёт мгновеньем бытия.
Лишь вечный Бог возьмёт мой дух,
Земной светильник, всё... потух.
 
Помчится дальше жизни бег...
Кому позор, кому успех.
Лишь возрождаются всегда...
Весной цветы, листва, трава.
 
Хотел ли быть бы ты цветком?
Травою ли простым листком?
Рождаться каждою весной,
Уйти ли... осени порой?
 
И вечности вращая бег,
Природой жить... не человек!
Наверно нет, в Творца руке
Свой путь пройти нам по земле.
 
Познать всю силу бытия...
Горе-любовь, счастье-беда.
Лишь верой в Бога жизни дни,
Чтоб в вечности к Нему прийти.
                W. Urban


Рецензии