Стук колёс

Стук колёс о железные рельсы
Пробуждает скульптуру во мне,
Что всё издавна патоку месит,
Закаляя потомков в огне.

Что ни свет - то мышиное логово
Разрушается криком котов.
Кто-то катится с брега пологого,
Ну а кто-то ещё не готов.

Кто-то падает с вышки не тронутой,
Потерявшись в пути на Олимп;
Ну а кто-то, четырежды согнутый,
Получает в итоге свой нимб.

Поезд катится вверх по-привычному,
Чтоб скатиться на беды опять,
Чтобы мы все могли по-обычному
За падением сразу вставать.


Рецензии