И вот я снова возвратился

И  вот  я  снова  возвратился,
Куда  спешил  так  много  лет,
Вишнёвый  сад  мне  долго снился,
Как  давней  юности  рассвет.

Где  край  мой  милый  безмятежный,
Вокруг  плескался  тишиной,
В  своём  цветеньи  белоснежном,
Стояли  вишни  под  фатой.

И  чем  порадовать  мне  вас?
Мои  сады  под  радугой  живою,
Без  суеты,  без  лишних  фраз,
Своей  открытою  душою.

Я  вас  могу  сравнить  с  ключом,
Который  двери  открывает,
Вас  не  понять  простым  умом,
Когда  душа  к  былому  не  взывает.

Давно  в  дали  все  бури  злые,
И  Божий  промысел  Святой,
Промчались  годы  золотые,
И  вот  стою  почти  седой.

Но  как  былое  не  любить?
Когда  в  саду  всё  без  обмана,
Другого  тут не  может  быть,
В  главе  вишнёвого  романа.

Одна  любовь  надежда  в  жизни,
Печаль  отрава  для  души,
Я  много  сил  отдал  Отчизне,
Стараясь  словом  не  грешить.

Я  часто  жертвовал  собою,
Когда  я  Родине  служил,
Ошибок  много  я  порою,
Совсем  не  нужных  совершил.

И  нет  в  душе  давно  покоя,
Что  долго  шёл  к  родным  местам,
Чем  нынче  сердце  успокою?
Припав  к  малиновым  устам.


Рецензии
... много красивых строк ... !
Образы ...
Спасибо Вам!

Светополк Сварогов   21.04.2021 10:27     Заявить о нарушении
Соглашусь тоже,..много...,но.
В некоторых строчках не хватает слогов ., проверьте пожалуйста и всё будет хорошо! Удачи.!
Иду слушать Ваши песни. Подпишусь , если тронут.

Мария Соломина   21.04.2021 18:09   Заявить о нарушении