***

Сходила я к гадалке раз,
Чтобы спросить, что видит.
Мне говорили-зоркий глаз
И мухи не обидит

Она взглянула на меня
И протянула мудро:
Я вижу мачту корябля
Под цветом перламутра

На ней стоит живая сталь,
Схватившись за штурвал,
Стоит, глядит куда-то вдаль,
Встречая свой причал

И волосы, спустившись с плеч,
Раскинули пшеницей,
Я вижу океаны мечт
Без горя на границе

Она сильна не по годам
И держит ровно спину.
Она смущает всяких дам,
И есть на то причина

Я задала ей лишь вопрос,
Чтобы узнать причину,
Ответ был сух и так же прост:
Не вижу я мужчину

Не вижу горя, море слез
Так счастлива стоит,
А рядом восстаёт заря,
Сгущая колорит

Она так нежно обняла
Свою живую сталь,
И руки к ней приподняла,
Чтоб вместе мчаться вдаль

Я снова задала вопрос,
Чтоб счастья знать причину,
Ответ был снова сух и прост:
Не вижу я мужчину


Рецензии