А жизнь, как новый кон...

А жизнь, как новый кон, уже не пересдать,
пусть выпали и карты чёрной масти:
кому – краплёный туз (не жалко и отдать!),
кому-то – лишь невзгоды и напасти.

Но из того, что есть, всегда нам выбирать,
где прошлое – отыгранная карта,
и нужно до конца оставшимся играть,
пускай уже былого нет азарта.

В отбой ушли давно тузы и короли,
порою отбивать ходы и нечем...
А на счету одни копейки и нули,
хоть тяготы горой легли на плечи,

Да годы чередой – браздами на лице,
их можно прочитать, как жизни книгу.
Кому он нужен был, козырный туз в конце?
Хоть покажи его, хоть снова фигу!

С колодой, полной карт, остаться на руках,
где самому с собой играть нет смысла?
И снова в той игре ты будешь в дураках...
Та мысль вопросом каверзным повисла.

Как ни крути – отбой... Всё было как вчера.
Надеяться на новую раздачу?
Пусть подошла к концу неравная игра –
но можно прикупить шута на сдачу.


Рецензии